¿Por qué reducir el consumo de sal es beneficioso para tu corazón?

[25-04-2023]

¿Cuál es el riesgo de consumir sal en exceso?

La sal genera hipertensión arterial que aumenta hasta 3 veces la posibilidad de padecer problemas cardiovasculares (arritmias, infartos, ACV)

Predispone otras enfermedades como la osteoporosis y asma

¿Cuánto es el consumo recomendado?

La OMS recomienda consumir 5gr (una cuchara de té) por día de sal visible e invisible

La visible la podemos controlar pero la invisible es la que consumimos sin ser conscientes

El problema de la sal invisible

La consumimos a diario pero no la ponemos nosotros en la comida

Se encuentra en los alimentos que compramos

Podría estar constituyendo un 70/80% del total de la sal que consumimos en el día

¿Cómo podemos reducir el consumo de sal?

Sustituir la sal por hierbas y especias

Consumir menos de 2gr visibles

Leer el etiquetado de los alimentos y elegir los de menos sal. Como referencia un alimento con 1,25gr de sal por cada 100gr es un producto muy alto en sal

Dr. Roberto Campos

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